Vereinsmeisterschaft und Weihnachtsfeier

Wie jedes Jahr werden Mitte Dezember die Vereinsmeister der SG Chemie Zeitz im Schwimmen gekürt. Nach einer Punktbewertung werden die Leistungen der jeweiligen Jahrgänge aufgerechnet, denn es müssen alle 4 Schwimmlagen geschwommen werden, um in die Wertung zu kommen. So wurden Vereinsmeister diejenigen mit der höchsten Punktzahl. Bei den Mädchen siegte Hannah Hoffmann (2006). Sie ließ alle älteren hinter sich und nahm den Pokal in Besitz. Bei den Jungen war es Andrè Pierags (1999), der schon das ganze Jahr über ein Leistungsträger war und für Zeitz mehrere Wettkämpfe gewann. Er verteidigte den Pokal vom Vorjahr erfolgreich.

Im Rahmen der Siegerehrung wurde Yvonne Hinsche für ihre Arbeit im Schwimmsport auf dem Gebiet des Wettkampfrichterwesens , ihrer Tätigkeit als DSV-Schiedsrichter sowie für das Engagement im Verein mit der „Silbernen Ehrennadel“ des Landeschwimmverbandes von Sachsen-Anhalt ausgezeichnet.

Die Sieger der einzelnen Jahrgänge sind :

bei den Mädchen

2008 Seifert, Simon

2009 Helbig, Timo

2010 Hanschmann, Erwin

Bei dem Jahresrückblick dankte der Abt.-Leiter Frieder Motz allen Sponsoren, Trainern, Eltern und Helfern für ihre Unterstützung. Die anschließende Weihnachtsfeier wurde im Wasser mit dem bekannten Kerzenreigen und dem Weihnachtsmann fortgesetzt. Alle Kinder waren kaum zu halten, als es zum Abschluss an das Geldtauchen ging.

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2018